foods3.ru - рецепт Шоколадное фондю с фруктами классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Шоколадное фондю с фруктами

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Шоколадное фондю с фруктами

С французского слово фондю переводится как «растаявшее». Техника приготовления предполагает использование хлеба, сыра и кусочков фруктов, которые покрываются сырной или шоколадной оболочкой. Для приготовления фондю дома можно использовать специальное устройство — фондюшницу, однако можно обойтись и без него.

  1. Калории
    233,85 кКал
  2. Белки
    3,09 грамм
  3. Жиры
    11,34 грамм
  4. Углеводы
    30,85 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Банан
    Банан
    400 г
  2. Молочный шоколад
    Молочный шоколад
    200 г
  3. Виноград
    Виноград
    50 г

Шаги:

  1. Помойте бананы и виноград. Подготовьте шоколад...
    Помойте бананы и виноград. Подготовьте шоколад и сосуд для водяной бани.
  2. Разломайте шоколад на мелкие кусочки....
    Разломайте шоколад на мелкие кусочки. Поместите их в глубокую стальную миску, в которой будете его таять. Растапливайте его либо в микроволновке, либо на водяной бане.
  3. Смытые бананы очистите от кожуры и нарежьте...
    Смытые бананы очистите от кожуры и нарежьте кружками толщиной примерно 1 см. Виноград освободите от плодоножек и выложите на тарелку.
  4. Нанижите виногрины на шпажки или зубочистки,...
    Нанижите виногрины на шпажки или зубочистки, окуните их в шоколад и красиво разложите на одну половину блюда. На другую половину выложите кусочки банана, также покрытые шоколадом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский