Заранее отварите картофель, остудите и очистите от кожуры. Промойте укроп и лук, обсушите зелень бумажным полотенцем. Очистите лук от кожуры. Сельдь очистите от головы, плавников, костей и внутренностей, снимите кожу и нарежьте на кусочки. Откройте банку зелёного горошка и слейте жидкость. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.
Подготовьте ингредиенты для салата. Лук нарежьте тонкими пластинками, переложите его в отдельную посуду и залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. Тем временем соленые огурцы нарежьте соломкой и уложите на сито на 2 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Картофель нарежьте брусочками. Мелко нарежьте укроп для подачи.
Приготовьте салат. В миске соедините соль, подсолнечное масло и зернистую горчицу. Затем уложите картофель. С лука слейте уксус. Далее добавьте солёные огурцы, селёдку и лук. Введите зелёный горошек. Тщательно перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат измельченным укропом.