foods3.ru - рецепт Соленый рыбный салат классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Соленый рыбный салат

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Соленый рыбный салат

Слабосолёная сельдь может стать базой для разнообразных блюд, в том числе и для салатов. Солёный рыбный салат с отварной картошкой и маринованным луком станет великолепной закуской к праздничному столу. Готовую слабосоленую сельдь можно приобрести в магазине, но гораздо вкуснее посолить рыбу самостоятельно. Для этого рыба обязана быть свежей, не замороженной, без повреждений на тушке и с ровным окрасом. Лучше всего выбирать атлантическую или тихоокеанскую сельдь.

  1. Калории
    145,49 кКал
  2. Белки
    10,1 грамм
  3. Жиры
    8,86 грамм
  4. Углеводы
    6,11 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сельдь слабосоленая
    Сельдь слабосоленая
    2 шт. = 900 г
  2. Картошка
    Картошка
    5 шт. = 600 г
  3. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    3 шт. = 90 г
  4. Консервированный горошек
    Консервированный горошек
    1 банка / 250 г = 250 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    0,5 шт. = 40 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  8. Зернистая горчица
    1 ст. л. = 25 г
  9. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    2 ст. л. = 30 г
  10. Укроп
    Укроп
    1 пучок = 15 г

Шаги:

  1. Заранее отварите картофель, остудите и...
    Заранее отварите картофель, остудите и очистите от кожуры. Промойте укроп и лук, обсушите зелень бумажным полотенцем. Очистите лук от кожуры. Сельдь очистите от головы, плавников, костей и внутренностей, снимите кожу и нарежьте на кусочки. Откройте банку зелёного горошка и слейте жидкость. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.
  2. Подготовьте ингредиенты для салата. Лук...
    Подготовьте ингредиенты для салата. Лук нарежьте тонкими пластинками, переложите его в отдельную посуду и залейте уксусом. Оставьте мариноваться на 20 минут. Тем временем соленые огурцы нарежьте соломкой и уложите на сито на 2 минуты, чтобы стекла лишняя жидкость. Картофель нарежьте брусочками. Мелко нарежьте укроп для подачи.
  3. Приготовьте салат. В миске соедините соль,...
    Приготовьте салат. В миске соедините соль, подсолнечное масло и зернистую горчицу. Затем уложите картофель. С лука слейте уксус. Далее добавьте солёные огурцы, селёдку и лук. Введите зелёный горошек. Тщательно перемешайте.
  4. Перед подачей посыпьте салат измельченным укропом.
    Перед подачей посыпьте салат измельченным укропом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский