foods3.ru - рецепт Постный витаминный салат из зеленой редьки классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Постный витаминный салат из зеленой редьки

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Постный витаминный салат из зеленой редьки

Зеленая редька пришла к нам из Узбекистана и уже заняла прочное место в нашем рационе. Она мягче черной и белой редьки и обладает приятным вкусом. Зеленая редька отлично стимулирует пищеварение и повышает аппетит. Чаще всего ее добавляют в разнообразные витаминные салаты. Особенно рекомендуется включать этот овощ в меню во время поста.

  1. Калории
    47 кКал
  2. Белки
    1,46 грамм
  3. Жиры
    0,2 грамм
  4. Углеводы
    8,4 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Зеленая редька
    Зеленая редька
    150 г
  2. Морковь
    Морковь
    100 г
  3. Яблоки
    Яблоки
    100 г
  4. Свежая зелень
    Свежая зелень
    3 веточка = 12 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Столовый уксус
    Столовый уксус
    1 ч. л. = 5 г

Шаги:


  1. Помойте и очистите овощи. Редьку и морковь натрите тонкой соломкой (можно использовать терку для корейской моркови). Зелень и чеснок мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Редьку поместите в отдельную посуду, посолите и дайте постоять, затем слейте выделившийся сок. Яблоко натрите в последний момент, чтобы не потемнело.

  2. В эстетичной миске выложите овощи, сбрызните уксусом, поперчите и посолите по вкусу, затем перемешайте.

  3. Этот яркий и сочный салат станет прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, а сам по себе он тоже очень вкусен — особенно с ломтиком цельнозернового хлеба.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский