 
                   
               
              Помойте кабачок и тщательно подсушите его. Подготовьте посуду, в которой удобно обваливать кружочки кабачка в муке. Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите их на столе, чтобы процесс готовки шел легче.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Кабачок нарежьте кружками одинаковой толщины примерно 1,5–2 см.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Порежьте лук на полукольца.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Кабачок щедро обваляйте в муке.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Посолите сметану, добавьте перец по вкусу, выдавите чеснок и перемешайте.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кружочки кабачка и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Переложите жареные кабачки на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук на среднем огне, добавив немного растительного масла, до золотистой корочки.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Освободив сковороду, уложите на дно кружочки кабачков, а поверх них равномерно распределите обжаренный лук.
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Кабачки с луком полейте сметанным соусом, накройте крышкой и томите на слабом огне 3–4 минуты. Блюдо готово!
              
              
              
 
              
      
     
              
              
               
                   
                    
                   
               
              Чтобы готовое блюдо заиграло ярче и приобрело более насыщенный аромат, перед подачей посыпьте кабачки мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!