foods3.ru - рецепт Кабачки в сметане классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Кабачки в сметане

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Кабачки в сметане

Кабачки в сметане — находка для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о впечатлении блюда. Нежные ломтики обжаренного кабачка в сочетании с бархатистым сливочным соусом из сметаны — отличный вариант для ужина. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, курице или рыбе.

  1. Калории
    114,37 кКал
  2. Белки
    2,44 грамм
  3. Жиры
    2,87 грамм
  4. Углеводы
    14,46 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    300 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  3. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  4. Сметана 20% жирности
    Сметана 20% жирности
    70 г
  5. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    5 ст. л. = 75 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:

  1. Помойте кабачок и тщательно подсушите его....
    Помойте кабачок и тщательно подсушите его. Подготовьте посуду, в которой удобно обваливать кружочки кабачка в муке. Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите их на столе, чтобы процесс готовки шел легче.
  2. Кабачок нарежьте кружками одинаковой толщины...
    Кабачок нарежьте кружками одинаковой толщины примерно 1,5–2 см.
  3. Порежьте лук на полукольца.
    Порежьте лук на полукольца.
  4. Кабачок щедро обваляйте в муке.
    Кабачок щедро обваляйте в муке.
  5. Посолите сметану, добавьте перец по вкусу,...
    Посолите сметану, добавьте перец по вкусу, выдавите чеснок и перемешайте.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом,...
    Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кружочки кабачка и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Переложите жареные кабачки на тарелку. В той...
    Переложите жареные кабачки на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук на среднем огне, добавив немного растительного масла, до золотистой корочки.
  8. Освободив сковороду, уложите на дно кружочки...
    Освободив сковороду, уложите на дно кружочки кабачков, а поверх них равномерно распределите обжаренный лук.
  9. Кабачки с луком полейте сметанным соусом,...
    Кабачки с луком полейте сметанным соусом, накройте крышкой и томите на слабом огне 3–4 минуты. Блюдо готово!
  10. Чтобы готовое блюдо заиграло ярче и приобрело...
    Чтобы готовое блюдо заиграло ярче и приобрело более насыщенный аромат, перед подачей посыпьте кабачки мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский