Помойте кабачок и тщательно подсушите его. Подготовьте посуду, в которой удобно обваливать кружочки кабачка в муке. Отмерьте нужное количество ингредиентов и разложите их на столе, чтобы процесс готовки шел легче.
Кабачок нарежьте кружками одинаковой толщины примерно 1,5–2 см.
Порежьте лук на полукольца.
Кабачок щедро обваляйте в муке.
Посолите сметану, добавьте перец по вкусу, выдавите чеснок и перемешайте.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кружочки кабачка и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Переложите жареные кабачки на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук на среднем огне, добавив немного растительного масла, до золотистой корочки.
Освободив сковороду, уложите на дно кружочки кабачков, а поверх них равномерно распределите обжаренный лук.
Кабачки с луком полейте сметанным соусом, накройте крышкой и томите на слабом огне 3–4 минуты. Блюдо готово!
Чтобы готовое блюдо заиграло ярче и приобрело более насыщенный аромат, перед подачей посыпьте кабачки мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!