Тщательно промойте и очистите овощи. Простерилизуйте банки и крышки удобным способом — на пару или в духовке.
Натрите морковь на крупной терке или измельчите её в кухонном комбайне на режиме «морковь по-корейски». Лук нарежьте полукольцами и затем произвольно порубите ножом.
Переложите натертую морковь в глубокую миску и добавьте сахар с солью.
К моркови добавьте лук, хорошо перемешайте салат и подождите, пока кристаллы соли и сахара полностью растворятся.
Переложите салат в стеклянную банку, плотно утрамбовывая овощи. Накройте хлопковой салфеткой (или сложенным вдвое бумажным полотенцем), зафиксируйте резинкой и отправьте в холодильник на неделю.
Салат можно есть уже спустя несколько часов после начала маринования, но через неделю его вкус становится гораздо богаче. Прежде чем отправлять банку на длительное хранение, плотно закройте её металлической крышкой.
Квашеная морковь превосходно дополняет картофель и мясные блюда. Яркая окраска придает праздничному столу особенно привлекательный вид.