foods3.ru - рецепт Морс из лимона классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Морс из лимона

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Морс из лимона

О пользе лимона знают все. Этот цитрус лидирует по содержанию витамина С, который поддерживает иммунитет, и богат жирными эфирными маслами, укрепляющими сердце и сосуды. Лимон можно есть отдельно, добавлять в чай, а также готовить из него лимонный морс — освежающий напиток, который при простуде применяется как жаропонижающее и иммуномодулятор.

  1. Калории
    20,82 кКал
  2. Белки
    0,2 грамм
  3. Жиры
    0,02 грамм
  4. Углеводы
    4,4 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Лимон
    Лимон
    2 шт. = 240 г
  2. Вода
    Вода
    1 л = 1000 г
  3. Сахар
    Сахар
    50 г
  4. Мята
    Мята
    5 лист = 5 г

Шаги:

  1. Промойте лимоны и обдайте их кипятком для дезинфекции.
    Промойте лимоны и обдайте их кипятком для дезинфекции.
  2. Выжмите лимонный сок, удалив попавшие в него...
    Выжмите лимонный сок, удалив попавшие в него косточки, и поместите его в холодильник.
  3. Кожуру лимонов порежьте произвольно на...
    Кожуру лимонов порежьте произвольно на кусочки, поместите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте сахар, перемешайте и варите отвар 3 минуты. Снимите с огня и дайте настояться не менее 2,5 часа.
  4. Процедите отвар и соедините его с заранее...
    Процедите отвар и соедините его с заранее выжатым соком. Употребляйте охлаждённым или слегка подогретым.

  5. Разлейте лимонный морс по прозрачным стаканам, на краях разместите тонкие дольки лимона и украсьте напиток веточками мяты — так обычный домашний напиток превратится в ресторанный коктейль.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский