foods3.ru - рецепт Повидло из айвы классический рецепт в домашних условиях. азиатская кухня

Повидло из айвы

Азиатская кухня
Описание Продукты Шаги
Повидло из айвы

Айва — экзотический плод с терпким вкусом и ярким ароматом. Варенье из айвы — одно из самых вкусных заготовок для зимних чаепитий! Айва считается плодом квитового дерева. В ней сосредоточено множество минералов и витаминов. Особенно ощутимо содержание витамина C, мощного антиоксиданта. Также в айве много бета-каротина, полезного для зрения. Варенье из айвы выходит невероятно ароматным и мягким.

  1. Калории
    136,42 кКал
  2. Белки
    0,37 грамм
  3. Жиры
    0,31 грамм
  4. Углеводы
    36,85 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Айва
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    0,5 кг = 500 г
  3. Вода
    Вода
    120 мл = 120 г

Шаги:

  1. Помойте айву и очистите её от кожуры.
    Помойте айву и очистите её от кожуры.
  2. Порежьте айву на кусочки среднего размера.
    Порежьте айву на кусочки среднего размера.
  3. Поместите нарезанные кусочки в большую...
    Поместите нарезанные кусочки в большую кастрюлю и поставьте её на средний огонь.
  4. Добавьте немного воды — повидло получится...
    Добавьте немного воды — повидло получится мягче. Готовьте на среднем огне около 35 минут, время от времени помешивая.
  5. Подсыпьте сахар.
    Подсыпьте сахар.
  6. Смешайте всё до получения однородной массы.
    Смешайте всё до получения однородной массы.
  7. Варите повидло ещё 20 минут. По мере...
    Варите повидло ещё 20 минут. По мере необходимости, чтобы получить более густую консистенцию, увеличьте время варки. Готово!
  8. Переложите повидло из кастрюли в специальную...
    Переложите повидло из кастрюли в специальную посуду и подайте к чаю как сладкое дополнение. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский