foods3.ru - рецепт Варенье из тыквы с курагой классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Варенье из тыквы с курагой

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Варенье из тыквы с курагой

Из тыквы можно приготовить множество блюд, начиная с первых и заканчивая десертами, и устроить полноценный обед. Кроме того, из ярко-оранжевого овоща получается отличное тыквенное варенье. В этом пошаговом рецепте для подслащивания тыквы используют курагу и сахар, но варенье можно сделать и с медом, а также добавить свежие фрукты.

  1. Калории
    176,71 кКал
  2. Белки
    2,28 грамм
  3. Жиры
    2,46 грамм
  4. Углеводы
    39,98 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Тыква
    Тыква
    500 г
  2. Курага
    Курага
    150 г
  3. Сахар
    Сахар
    350 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    80 мл = 80 г
  5. Блины
    250 г

Шаги:

  1. Помойте и очистите тыкву, нарежьте её...
    Помойте и очистите тыкву, нарежьте её кубиками, соедините с сахаром в кастрюле и оставьте на ночь. Замочите курагу в тёплой воде на час, слейте воду и нарежьте её полосами. Подготовьте банки и крышки для консервирования и подвергните их стерилизации.
  2. Подготовьте тыкву. Поставьте кастрюлю на...
    Подготовьте тыкву. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, влейте лимонный сок и перемешайте. Продолжая помешивать, доведите содержимое до кипения.
  3. Приготовьте варенье: доведите до кипения,...
    Приготовьте варенье: доведите до кипения, затем добавьте к тыкве курагу и варите ещё 15 минут, помешивая непрерывно. После этого охладите массу до комнатной температуры в течение часа и повторите цикл ещё два раза. После последнего кипячения не охлаждайте. Горячее варенье разлейте по банкам и плотно закройте крышками.
  4. Подавайте тыквенное варенье с курагой к...
    Подавайте тыквенное варенье с курагой к горячим оладьям.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский