foods3.ru - рецепт Печенье «Бискотти» классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Печенье «Бискотти»

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Печенье «Бискотти»

«Бискотти» – общее название итальянских печений. В классическом рецепте часто присутствует миндаль. Поскольку изделие сухое, его обычно подают вместе с напитком. В Италии печенье подают к десертному вину. Благодаря отсутствию лишней влаги «бискотти» могут храниться очень долго.

  1. Калории
    346,53 кКал
  2. Белки
    9,5 грамм
  3. Жиры
    12,01 грамм
  4. Углеводы
    51,25 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    320 г
  2. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    2 ч. л. = 10 г
  3. Миндаль
    Миндаль
    100 г
  4. Темный шоколад
    Темный шоколад
    50 г
  5. Сахар
    Сахар
    150 г
  6. Ванильный сахар
    Ванильный сахар
    2 ч. л. = 16 г
  7. Яйца
    Яйца
    3 шт. = 180 г

Шаги:


  1. Поджарьте миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Измельчите шоколад. Отделите желток от белка в одном яйце.

  2. В белок вмешайте 2 яйца, всыпьте сахар и ванильный сахар, взбивайте 3–5 минут до образования белой пены. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

  3. Добавьте орехи и шоколад в тесто и продолжайте вымешивать его до полного равномерного распределения начинки.

  4. Разделите тесто на две части и выложите в форму для батончиков. Смажьте заготовки яичным желтком и выпекайте при 180 °С около 30 минут. Осторожно остудите будущий десерт, нарежьте порционно и запекайте ещё 10 минут.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский