foods3.ru - рецепт Варенье из кабачков и лимона на зиму классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Варенье из кабачков и лимона на зиму

Русская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Варенье из кабачков и лимона на зиму

Из кабачка легко приготовить множество аппетитных блюд: не только гарниры и соленья, но даже варенье. В этом десерте кабачок играет роль основы, а лимон придает ему яркий аромат и легкую кислинку. Для более пряного вкуса по желанию можно добавить корицу или шафран.

  1. Калории
    195 кКал
  2. Белки
    0,4 грамм
  3. Жиры
    0,14 грамм
  4. Углеводы
    44 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Кабачок
    Кабачок
    1 шт. = 300 г
  2. Лимон
    Лимон
    1 шт. = 120 г
  3. Сахар
    Сахар
    300 г

Шаги:

  1. Кабачок и лимон тщательно вымойте и обсушите...
    Кабачок и лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Поставьте чистые, сухие банки и крышки в...
    Поставьте чистые, сухие банки и крышки в холодную духовку, выставьте температуру 120 °C и отключите нагрев спустя 13–15 минут.
  3. Также нарежьте кабачок на небольшие кубики.
    Также нарежьте кабачок на небольшие кубики.
  4. Поместите в кастрюлю для варки варенья сахар,...
    Поместите в кастрюлю для варки варенья сахар, нарезанный кабачок и лимон.
  5. Осторожно смешайте ингредиенты, а для более...
    Осторожно смешайте ингредиенты, а для более жидкой консистенции влейте в кастрюлю 100 мл тёплой кипячёной воды. Варите варенье на медленном огне 35–40 минут, регулярно помешивая.
  6. Дайте готовому варенью настояться около 30...
    Дайте готовому варенью настояться около 30 минут и слегка остыть. Разлейте его по пастеризованным, заранее подготовленным банкам. Варенье из кабачков с лимоном готово!
  7. Подавайте варенье к тостам, панкейкам и блинам.
    Подавайте варенье к тостам, панкейкам и блинам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский