Кабачок и лимон тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Поставьте чистые, сухие банки и крышки в холодную духовку, выставьте температуру 120 °C и отключите нагрев спустя 13–15 минут.
Также нарежьте кабачок на небольшие кубики.
Поместите в кастрюлю для варки варенья сахар, нарезанный кабачок и лимон.
Осторожно смешайте ингредиенты, а для более жидкой консистенции влейте в кастрюлю 100 мл тёплой кипячёной воды. Варите варенье на медленном огне 35–40 минут, регулярно помешивая.
Дайте готовому варенью настояться около 30 минут и слегка остыть. Разлейте его по пастеризованным, заранее подготовленным банкам. Варенье из кабачков с лимоном готово!
Подавайте варенье к тостам, панкейкам и блинам.