foods3.ru - рецепт Ткемали из крыжовника классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Ткемали из крыжовника

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Ткемали из крыжовника

Диетологи при снижении веса советуют уменьшать потребление соусов из-за их высокой калорийности, за исключением грузинского соуса ткемали. В его составе — только полезные продукты: фрукты, ягоды, зелень и специи. Классический ткемали готовят из кислых сортов слив и алычи. Заменить эти ингредиенты без потери вкуса и питательной ценности можно крыжовником: эта ягода тоже кислая, быстро размягчается и хорошо сочетается с различными пряностями.

  1. Калории
    60,87 кКал
  2. Белки
    0,69 грамм
  3. Жиры
    0,37 грамм
  4. Углеводы
    13,36 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 20 порции:

  1. Крыжовник
    0,5 кг = 500 г
  2. Соль
    Соль
    1,5 ч. л. = 10,5 г
  3. Сахар
    Сахар
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  4. Столовый уксус
    Столовый уксус
    1,5 ст. л. = 22,5 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    1 ч. л. = 5 г
  7. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    1 ч. л. = 3 г
  8. Вода
    Вода
    70 мл = 70 г

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для ткемали из крыжовника.
    Подготовьте ингредиенты для ткемали из крыжовника.
  2. Очистите крыжовник. Выложите ягоды в кастрюлю...
    Очистите крыжовник. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте их водой. Тушите на среднем огне до размягчения около 15–20 минут.
  3. Приготовьте ткемали. Продавите ягоду в пюре...
    Приготовьте ткемали. Продавите ягоду в пюре блендером или протирайте через сито. Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, перец, чеснок и перемешайте. Повторно поставьте на огонь и держите на варке 10 минут, помешивая. Влейте уксус и снова перемешайте.
  4. К шашлыку из свинины, баранины или курицы...
    К шашлыку из свинины, баранины или курицы подавайте ткемали из крыжовника.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский