foods3.ru - рецепт Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическое «бабушкино» варенье из абрикосов

Классическое абрикосовое варенье, которое знают многие ещё с детства: кажется, будто его достали из бабушкиной кладовой. Тогда фрукты варили по простой технологии, но такое варенье не уступает современным заготовкам, в которых применяют загустители. Вкусное, ароматное, золотистое и, главное, натуральное.

  1. Калории
    203 кКал
  2. Белки
    0,45 грамм
  3. Жиры
    0,05 грамм
  4. Углеводы
    54,4 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 9 порции:

  1. Абрикос
    Абрикос
    2 кг = 2000 г
  2. Сахар
    Сахар
    2 кг = 2000 г

Шаги:

  1. Взвесьте абрикосы и сахар. Промойте плоды,...
    Взвесьте абрикосы и сахар. Промойте плоды, обсушите их, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовьте посуду с антипригарным покрытием. Промойте банки и подготовьте их к стерилизации.
  2. Разложите половинки абрикосов по посуде, в...
    Разложите половинки абрикосов по посуде, в которой будете варить варенье. Засыпьте их сахаром и выдержите примерно час — чтобы фрукты дали сок.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут....
    Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут. Снимите пенку и выключите плиту. Дайте варенью немного остыть, а затем снова включите нагрев. Повторяйте эту процедуру 3–4 раза. Так вы добьётесь янтарного цвета варенья и сохраните половинки абрикоса целыми.
  4. Простерилизуйте банки, заполните их вареньем и...
    Простерилизуйте банки, заполните их вареньем и закройте крышками.
  5. Разложите абрикосовое варенье по креманкам или...
    Разложите абрикосовое варенье по креманкам или розеткам. Нарежьте лимон. Рядом положите веточки свежей мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский