Взвесьте абрикосы и сахар. Промойте плоды, обсушите их, разрежьте пополам и удалите косточки. Подготовьте посуду с антипригарным покрытием. Промойте банки и подготовьте их к стерилизации.
Разложите половинки абрикосов по посуде, в которой будете варить варенье. Засыпьте их сахаром и выдержите примерно час — чтобы фрукты дали сок.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите 15 минут. Снимите пенку и выключите плиту. Дайте варенью немного остыть, а затем снова включите нагрев. Повторяйте эту процедуру 3–4 раза. Так вы добьётесь янтарного цвета варенья и сохраните половинки абрикоса целыми.
Простерилизуйте банки, заполните их вареньем и закройте крышками.
Разложите абрикосовое варенье по креманкам или розеткам. Нарежьте лимон. Рядом положите веточки свежей мяты.