foods3.ru - рецепт Варенье из ежевики с кофейным ароматом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Варенье из ежевики с кофейным ароматом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Варенье из ежевики с кофейным ароматом

Сладкое варенье с лёгкой терпкостью и кофейным ароматом — настоящая мечта любого, особенно в холодный зимний вечер. Оно прекрасно идёт к блинам или в качестве начинки для пирога. Из него можно приготовить морсы и другие напитки.

  1. Калории
    188,01 кКал
  2. Белки
    1,13 грамм
  3. Жиры
    0,09 грамм
  4. Углеводы
    49,38 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Ежевика
    Ежевика
    2 кг = 2000 г
  2. Сахар
    Сахар
    10 стакан = 1800 г
  3. Зерна кофе
    2 ст. л. = 24 г

Шаги:

  1. Чтобы варенье приобрело особый аромат, заранее...
    Чтобы варенье приобрело особый аромат, заранее подготовьте марлю и заверните в неё кофейные зёрна.
  2. Промойте ежевику и дайте ей обсохнуть; удобнее...
    Промойте ежевику и дайте ей обсохнуть; удобнее всего делать это в дуршляге. При необходимости удалите всё лишнее. В ковш добавьте сахар и пучок кофейных зёрен и нагревайте на слабом огне около 10 минут, пока не образуется сироп.
  3. Как только закипит, добавьте ежевику и варите...
    Как только закипит, добавьте ежевику и варите 20–30 минут. Затем выньте марлю с кофейными зернами. Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте в тёплом месте до остывания, затем перенесите в холодное.
  4. Подавайте варенье в небольшой пиале; чтобы...
    Подавайте варенье в небольшой пиале; чтобы усилить аромат, добавьте веточку мяты. Варенье можно использовать и как начинку к разным блюдам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский