Чтобы варенье приобрело особый аромат, заранее подготовьте марлю и заверните в неё кофейные зёрна.
Промойте ежевику и дайте ей обсохнуть; удобнее всего делать это в дуршляге. При необходимости удалите всё лишнее. В ковш добавьте сахар и пучок кофейных зёрен и нагревайте на слабом огне около 10 минут, пока не образуется сироп.
Как только закипит, добавьте ежевику и варите 20–30 минут. Затем выньте марлю с кофейными зернами. Разлейте варенье по чистым стерилизованным банкам и закройте крышками. Оставьте в тёплом месте до остывания, затем перенесите в холодное.
Подавайте варенье в небольшой пиале; чтобы усилить аромат, добавьте веточку мяты. Варенье можно использовать и как начинку к разным блюдам.