foods3.ru - рецепт Нежное клубничное варенье классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежное клубничное варенье

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное клубничное варенье

Чтобы сварить варенье из клубники, нужно совсем немного продуктов, и с этой заготовкой на зиму легко справится даже новичок на кухне. Варенье из клубники богато большим набором витаминов, которые пригодятся в холодное время года. Любопытно, что первые заготовки из клубники начали готовить еще в XVII веке. Несмотря на то, что современные рецепты немного меняются, базовые ингредиенты остаются прежними.

  1. Калории
    175,37 кКал
  2. Белки
    0,47 грамм
  3. Жиры
    0,23 грамм
  4. Углеводы
    46,14 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Клубника
    Клубника
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    4 стакан = 720 г

Шаги:

  1. Перед применением тщательно промойте клубнику...
    Перед применением тщательно промойте клубнику — удобнее всего делать это в дуршлаге; затем очистите от плодоножек и удалите несвежие ягоды.
  2. Переложите клубнику в отдельную емкость,...
    Переложите клубнику в отдельную емкость, посыпьте сахаром и влейте немного холодной воды, чтобы сахар растворился. Если клубника слишком мягкая, воду добавлять не требуется.
  3. Установите слабый огонь и доведите до кипения,...
    Установите слабый огонь и доведите до кипения, затем шумовкой выньте ягоды, уварите сироп вдвое, верните клубнику обратно, подержите пару минут и снимите с огня. Разлейте по заранее простерилизованным банкам и закройте крышками.
  4. Такое варенье хорошо годится в качестве...
    Такое варенье хорошо годится в качестве начинки для выпечки, а из него можно сварить полезный морс или сироп, который нравится детям.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский