foods3.ru - рецепт Полезное смородиновое варенье классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Полезное смородиновое варенье

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезное смородиновое варенье

Смородиновое варенье насыщено витаминами и минералами. Оно содержит значительное количество витамина C, который сохраняется в ягодах даже после термической обработки. Предпочтение стоит отдавать спелым темным ягодам; незрелые плоды выглядят светлее и более упругие на ощупь.

  1. Калории
    184,55 кКал
  2. Белки
    0,45 грамм
  3. Жиры
    0,18 грамм
  4. Углеводы
    48,68 грамм
  5. ~ Время
    3 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Черная смородина
    Черная смородина
    2 кг = 2000 г
  2. Сахар
    Сахар
    2 кг = 2000 г
  3. Вода
    Вода
    2 стакан = 400 г

Шаги:

  1. Удалите с смородины веточки и черешки, затем...
    Удалите с смородины веточки и черешки, затем тщательно промойте холодной водой.
  2. Выложите смородину в эмалированную посуду,...
    Выложите смородину в эмалированную посуду, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды пустили сок. Добавьте воду, чтобы сахар быстрее растворился.
  3. Поставьте кастрюлю со смородиной на слабый...
    Поставьте кастрюлю со смородиной на слабый огонь и варите примерно 50 минут, затем снимите с огня, дайте остыть и снова прокипятите около 50 минут. После этого разлейте варенье по сухим стерильным банкам и плотно закройте.
  4. Смородиновое варенье прекрасно идёт к оладьям...
    Смородиновое варенье прекрасно идёт к оладьям и блинчикам и станет отличным дополнением к чаю, особенно травяному. Чтобы вкус стал более интересным, добавьте мелко нарезанную мяту.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский