foods3.ru - рецепт Нежное банановое варенье классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежное банановое варенье

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное банановое варенье

Нежное банановое варенье отлично подойдёт тем, кто хочет приготовить что-то простое и необычное. У бананов удивительный аромат и сладковатый вкус, а кисловатый лимон добавляет свежесть и сбалансирует сладость. В итоге получается превосходное варенье, которое при этом готовится всего за несколько минут.

  1. Калории
    119,55 кКал
  2. Белки
    1,17 грамм
  3. Жиры
    0,4 грамм
  4. Углеводы
    28,84 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Банан
    Банан
    4 шт. = 600 г
  2. Сахар
    Сахар
    4 ст. л. = 100 г
  3. Вода
    Вода
    4 ст. л. = 72 г
  4. Лимонный сок
    Лимонный сок
    4 ч. л. = 20 г
  5. Корица
    Корица
    1 ч. л. = 4 г

Шаги:


  1. Помойте лимон и аккуратно снимите с него цедру ножом. Бананы очистите от кожуры.

  2. Положите в кастрюлю кружочки банана тонкой толщиной, добавьте сахар с корицей и влейте лимонный сок.

  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и влейте воду. Затем доведите варенье до кипения и варите ещё пару минут.

  4. Как только бананы станут мягкими, разомните их вилкой или прессом для пюре и держите на огне ещё около 4–5 минут. Готовое горячее варенье разлейте по банкам и плотно укупорьте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

  5. Мягкое банановое варенье станет прекрасным дополнением к блинам и бисквитам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский