foods3.ru - рецепт Простое варенье из голубики классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Простое варенье из голубики

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Простое варенье из голубики

Домашнее варенье из голубики ароматное и полезное, отличное дополнение к домашнему чаепитию. На приготовление уйдет не более 20 минут. Его можно использовать в качестве прослойки для тортов, пирогов и печенья.

  1. Калории
    198,5 кКал
  2. Белки
    0,5 грамм
  3. Жиры
    0 грамм
  4. Углеводы
    54 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Голубика
    Голубика
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 кг = 1000 г

Шаги:


  1. Отберите ягоды, отделив их от листвы и примесей. Отмерьте нужное количество сахара.

  2. Хорошо промойте ягоды голубики и вместе с сахаром поместите их в эмалированную кастрюлю.

  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите массу до кипения. Периодически помешивая, варите около 10 минут. Готовое варенье разлейте по простерилизованным сухим банкам и закатайте.

  4. Варенье из голубики можно кушать просто так или использовать в десертах: начинять выпечку, делать морсы, пропитывать коржи.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский