foods3.ru - рецепт Медовое желе из алычи классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Медовое желе из алычи

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Медовое желе из алычи

Алыча выглядит мелкой и непритязательной, но вкус у неё кисловатый. Зато из неё выходит отменное желе: густое, желтого цвета, напоминающее мед. Подавайте варенье к кашам, запеканкам, сырникам, блинчикам или вафлям.

  1. Калории
    176,82 кКал
  2. Белки
    0,09 грамм
  3. Жиры
    0 грамм
  4. Углеводы
    48,5 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Алыча
    1 кг = 1000 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 кг = 1000 г
  3. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г

Шаги:


  1. Переберите алычу, удалите плодоножки и тщательно помойте ягоды. Подготовьте кастрюлю и стерилизованные банки с крышками для варенья.

  2. Выложите алычу в кастрюлю, залейте водой и томите на небольшом огне 15 минут. Дайте им распариться, чтобы их можно было легко перетереть через сито.

  3. Установите дуршлаг с мелкой сеткой над глубокой кастрюлей и небольшими порциями разминайте алычу толкушкой или ложкой. Пюре будет стекать в кастрюлю под дуршлагом, а косточки и кожуру следует выбросить.

  4. К пюре добавьте сахар, перемешайте и варите на слабом огне 30–40 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Готовое желе разлейте по банкам, закройте крышками и дайте полностью остыть. Храните в прохладе.

  5. Из алычи можно приготовить желе, которое подают к блинам или манной каше, а также используют в качестве начинки для пирогов.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский