foods3.ru - рецепт Быстрое варенье из жимолости классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Быстрое варенье из жимолости

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрое варенье из жимолости

Жимолость — кустарник, плоды которого круглые или слегка вытянутые. Ягоды встречаются разных цветов, однако в пищу годны лишь синие и черные. В жимолости содержатся аскорбиновая кислота и витамины группы B. Варенье из жимолости становится полезным десертом и вкусной добавкой к чаю в осенне-зимний период.

  1. Калории
    176,44 кКал
  2. Белки
    0 грамм
  3. Жиры
    0 грамм
  4. Углеводы
    47,27 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Жимолость
    1 стакан = 200 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  3. Вода
    Вода
    2 ст. л. = 36 г

Шаги:


  1. Если ягоды заморожены, сначала разморозьте их, затем переберите и промойте.

  2. В глубокой кастрюле соедините ягоды жимолости с сахаром и держите на слабом огне.

  3. К ягодам в кастрюлю добавьте сахар и медленно влейте воду. Постоянно и тщательно помешивайте. Доведите до кипения, после чего варите ещё 5 минут, снимая образующуюся пену. Дайте остыть. Затем снова доведите до кипения и варите 5 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, дайте остыть и уберите на хранение.

  4. Используйте варенье из жимолости в качестве дополнения к блинам или сырникам.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский