foods3.ru - рецепт Варенье из моркови с тыквой и апельсином классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Варенье из моркови с тыквой и апельсином

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Варенье из моркови с тыквой и апельсином

Сочетание моркови, тыквы и апельсина в одном блюде дарит настоящий витаминный заряд, особенно необходимый осенью и зимой. Варенье выходит простым в приготовлении, потребуются также простерилизованные банки и крышки.

  1. Калории
    133,28 кКал
  2. Белки
    0,89 грамм
  3. Жиры
    0,13 грамм
  4. Углеводы
    35,63 грамм
  5. ~ Время
    5 ч 50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 7 порции:

  1. Морковь
    Морковь
    12 шт. = 1200 г
  2. Тыква
    Тыква
    0,5 шт. = 900 г
  3. Апельсин
    Апельсин
    1 шт. = 125 г
  4. Сахар
    Сахар
    1 кг = 1000 г
  5. Лимонный сок
    Лимонный сок
    2 ст. л. = 36 г
  6. Кардамон
    Кардамон
    1 ч. л. = 2 г

Шаги:


  1. Промойте морковь, апельсин и тыкву. Очистите морковь и тыкву и натрите их на крупной терке. Посыпьте смесь сахаром и оставьте на 3–4 часа, чтобы выделился сок. Натрите апельсиновую цедру на мелкой терке и выжмите сок из цитруса.

  2. Перемешайте морковь и тыкву, затем переложите в кастрюлю и слегка пробейте блендером. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте кардамон, апельсиновый сок и натертую цедру. Доведите до кипения и варите 3–5 минут, постоянно помешивая. Охладите до тёплого или комнатной температуры.

  3. После полного остывания снова поставьте кастрюлю на небольшое огонь, доведите до кипения и варите 15–20 минут до нужной густоты. Влейте сок лимона, снимите с огня. Немного остудите и разлейте по банкам, затем закройте крышками, укутайте их пледом или одеялом верх дном и дайте полностью остыть. Хранить в прохладном темном месте.

  4. Подавайте получившееся варенье как десерт к блинам, сырникам или как начинку для пирога.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский