foods3.ru - рецепт Нежная закуска из селедки с кабачками классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежная закуска из селедки с кабачками

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная закуска из селедки с кабачками

Сельдь — рыба, обитающая в основном в водах Тихого и Атлантического океанов и в слабосоленых морях. Этот вид относится к числу самых жирных рыб, но по содержанию белка держит абсолютный рекорд. В сущеществовании сельди присутствуют витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12 и Д, минералы: калий, магний, кальций, фосфор, железо и другие. Благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот её рекомендуется включать в рацион для профилактики сердечно‑сосудистых заболеваний.

  1. Калории
    101,58 кКал
  2. Белки
    3,5 грамм
  3. Жиры
    7,77 грамм
  4. Углеводы
    4,7 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Филе сельди
    Филе сельди
    1 шт. = 200 г
  2. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  3. Кабачок
    Кабачок
    2 шт. = 600 г
  4. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    4 ст. л. = 68 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите лук, промойте его и мелко нашинкуйте. Филе порежьте на произвольные кусочки. Очистите и промойте морковь с кабачком. Кабачок нарежьте небольшими кубиками, морковь — продольными брусочками. Зелень промойте и измельчите ножом.

  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и всыпьте измельчённый лук, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте морковь и кабачок. Посолите, накройте крышкой и тушите 10–12 минут.

  3. К овощам влейте томатную пасту и посыпьте зеленью, обжаривайте 2–3 минуты. Снимите с огня и добавьте нарезанное филе сельди, перемешайте.

  4. Подавайте закуску уже остывшей. По желанию можно сбрызнуть её лимонным соком.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский