Кета относится к семейству лососевых и пользуется большой популярностью в...
Булгур — необычная замена привычному рису, гречке и другим крупам. Он...
По общепринятой версии, прародителем этого блюда стал турецкий донер-кебаб,...
Из-за близости регионов греческая и турецкая культуры во многом схожи, и...
Распространённый в Греции уличный гирос хорош тем, что его легко приготовить...
Греческий гирос, или шаурма по-гречески, считается одной из самых узнаваемых...
Как правило, айву используют для приготовления повидла и варенья, пекут...
Паста — классика итальянской кухни. Однако множество рецептов этого...
Спагетти — длинная и тонкая паста, возникшая в Неаполе в XIX веке;...
Название «гирос» происходит от греческого слова, означающего «вращение,...
Классическая итальянская лазанья чаще ассоциируется с соусом болоньезе,...
Лаймовый соус к рыбе и морепродуктам можно приготовить дома. Его слегка...
Каждый ценитель рыбы и все, кто заботится о своём здоровье и правильном...
Маринованный картофель, запекающийся в духовке, обычно выступает гарниром к...
Мусака на огне — ароматное блюдо, которое готовится из нежного фарша, свежих...
Мусака прекрасно гармонирует с различными травами и специями. Свежая зелень...
Мусака с баклажанами — блюдо, которое позволяет проявлять кулинарную...
Брокколи в этой греческой запеканке делает блюдо ещё полезнее. Этот овощ...
Мусака с красным вином — это очень сочное, аппетитное и питательное блюдо, в...
Мусака — традиционное блюдо греческой, молдавской и болгарской кухонь. В...