Кета относится к семейству лососевых и пользуется большой популярностью в...
По общепринятой версии, прародителем этого блюда стал турецкий донер-кебаб,...
Из-за близости регионов греческая и турецкая культуры во многом схожи, и...
Распространённый в Греции уличный гирос хорош тем, что его легко приготовить...
Греческий гирос, или шаурма по-гречески, считается одной из самых узнаваемых...
Паста — классика итальянской кухни. Однако множество рецептов этого...
Спагетти — длинная и тонкая паста, возникшая в Неаполе в XIX веке;...
Название «гирос» происходит от греческого слова, означающего «вращение,...
Каждый ценитель рыбы и все, кто заботится о своём здоровье и правильном...
Маринованный картофель, запекающийся в духовке, обычно выступает гарниром к...
Мусака на огне — ароматное блюдо, которое готовится из нежного фарша, свежих...
Тако — популярное блюдо мексиканской кухни. Это закуска, сделанная из...
Рагу из морепродуктов — одно из самых аппетитных и популярных блюд в кухнях...
Суп из красной чечевицы — вкусное и простое блюдо. Даже без картофеля он...
Это блюдо простое в приготовлении, однако можно разнообразить его вкус,...
Слово «шакшука» заимствовано из восточных языков и переводится как «смесь»....