Опята
Опенок (мн. ч. опенки и опята, лат. Armillaria) — это съедобный гриб, принадлежащий к нескольким видам. Обычно его можно встретить на гнилых пнях, упавших деревьях и старых бревнах. Опята часто образуют большие колонии. Грибы небольшие, с тонкими ножками. Чаще всего употребляют в пищу опенок осенний, зимний, луговой, летний, весенний и чесночник большой.
|
Икра из опят — вкусное блюдо, которое совсем не нужно готовить исключительно...
Жареные опята — блюдо простое в приготовлении и при этом очень вкусное....
Опята — вкусные и питательные гри́бы, которые можно готовить по-разному....
Рецепт жареной картошки с опятами раскрывает весь вкус овоща и грибов....
Суп с опятами разнообразит меню горячих блюд. Приготовление не сложнее...
Грибная икра из опят на зиму с луком, чесноком и морковью — ароматная...
Существует множество способов приготовления гречки. Особенно популярен...