foods3.ru - рецепт Пирог с грибами в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пирог с грибами в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирог с грибами в духовке

Пирог с опятами и обжаренным луком в сливочном соусе — отличный вариант для полдника или перекуса. В качестве основы используется песочное тесто. Блюдо сильно похоже на знаменитый французский киш. Такая выпечка точно порадует ваших гостей и может даже их приятно удивить. Попробуйте.

  1. Калории
    253,21 кКал
  2. Белки
    3,67 грамм
  3. Жиры
    19,38 грамм
  4. Углеводы
    15,62 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 стакан = 195 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    125 г
  3. Сметана
    Сметана
    4 ст. л. = 100 г
  4. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  5. Опята
    Опята
    300 г
  6. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  7. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Сливки
    Сливки
    200 мл = 200 г
  10. Зеленый лук
    Зеленый лук
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук....
    Подготовьте все ингредиенты. Очистите лук. Если используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их; если грибы свежие — промойте их и обсушите. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Чтобы приготовить песочное тесто, натрите...
    Чтобы приготовить песочное тесто, натрите слегка замороженное сливочное масло на крупной терке и перенесите его в глубокую миску.
  3. Всыпьте муку и соль. Растирайте масло с сухими...
    Всыпьте муку и соль. Растирайте масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки.
  4. Добавьте сметану и замесите эластичное тесто....
    Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, заверните его пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут.
  5. Параллельно мелко нашинкуйте репчатый лук.
    Параллельно мелко нашинкуйте репчатый лук.
  6. Нагрейте растительное масло в сковороде и...
    Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук примерно 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.
  7. Кладите грибы в сковороду и жарьте ещё 5...
    Кладите грибы в сковороду и жарьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите грибы с луком по вкусу.
  8. Влейте сливки в сковороду и всыпьте муку....
    Влейте сливки в сковороду и всыпьте муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.
  9. Доведите соус до кипения, затем уменьшите...
    Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и тушите пару минут до загустения, после чего снимите с огня.
  10. Раскатайте охлажденное тесто до толщины 4–5 мм...
    Раскатайте охлажденное тесто до толщины 4–5 мм и уложите его в форму для пирога. Выпекайте основу в духовке примерно 20 минут.
  11. Как только основа будет готова, поместите в...
    Как только основа будет готова, поместите в неё начинку и распределите её равномерно.
  12. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно...
    Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 20 минут. Когда он будет готов, выньте его, дайте остыть и извлеките из формы.
  13. Подавайте пирог с грибами, украшая его тонко...
    Подавайте пирог с грибами, украшая его тонко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский