Томатное пюре
Томатное пюре — это измельчённая мякоть помидоров, содержащая от 8 до 12% сухих веществ. Более плотная текстура называется томатной пастой. Для приготовления плод очищают от кожуры и удаляют плодоножку. Измельчённую мякоть процеживают, избавляясь от семян, и затем выпаривают жидкость, добавляя соль. Термин "томат" происходит от ацтекского "томатль", что означает "раздутый плод".
|
О таком насыщенном кисло-соленом супе можно долго не вспоминать, но стоит...
Нут с копчёностями — быстрый и сытный вариант первого блюда. Готовить можно...
Со специями карри простые и скромные продукты — курица, рис, овощи —...
Швеция считает фрикадельки одним из своих национальных блюд. Приготовьте...
Свежий итальянский сыр буррата изготавливают из сливок и молока; относится к...
Постная запеканка получится легкой и свежей благодаря большому количеству...
Сделайте домашние тефтели с сыром в томатном соусе и подайте их с...
Иногда, устал от многочисленных экспериментов, хочется вернуться к...
Предлагаем необычный способ подачи — лазанья‑роллы: листы лазаньи не...
Итальянское блюдо простое в приготовлении и при этом очень вкусное. Кальмары...
Название фондю по-французски означает «расплавленный, тянущийся». Это...
Куриная грудка — самое постное, диетическое и полезное мясо. А если её щедро...
Чахохбили — куриное рагу с овощами по-грузински. Это культовое грузинское...
Изначально шурпа была простой пищей кочевников-скотоводов, которую готовили...
Упоминание спагетти, запечённой в духовке, часто вызывает ассоциации с...
Скумбрия — популярная рыба по карману и обладающая полезными свойствами для...
Предлагаем необычный рецепт подачи — лазанья-роллы. Листы лазаньи не...
У пасты «Путтанеска» довольно пикантная история происхождения. Говорят, что...
Тем, кто любит морепродукты, предлагаем простой и универсальный рецепт...
Каннеллони — итальянская паста в виде трубочек диаметром примерно 2–3 см и...