foods3.ru - рецепт Спагетти с говяжьей печенью в духовке классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Спагетти с говяжьей печенью в духовке

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Спагетти с говяжьей печенью в духовке

Упоминание спагетти, запечённой в духовке, часто вызывает ассоциации с лазаньей, гнёздами из фарша или пастой, запечённой с яйцом и сыром. Но этот необычный вариант пасты предлагают готовить с говяжьей печенью. Лучше взять печень свежую, а не замороженную. Чтобы печень стала мягче, её можно замочить в холодном молоке на 30–40 минут после того как нарезать её на куски.

  1. Калории
    72,21 кКал
  2. Белки
    3,4 грамм
  3. Жиры
    3,24 грамм
  4. Углеводы
    7,03 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Спагетти
    Спагетти
    400 г
  2. Говяжья печень
    Говяжья печень
    400 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    100 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  5. Мясной бульон
    Мясной бульон
    400 мл = 400 г
  6. Томатное пюре
    Томатное пюре
    2 ст. л. = 60 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Вода
    Вода
    2 л = 2000 г
  9. Говяжий фарш
    Говяжий фарш
    200 г
  10. Морковь
    Морковь
    100 г
  11. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  12. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    2 шт. = 2 г
  13. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    10 шт. = 10 г
  14. Укроп
    Укроп
    20 г
  15. Сливочный соус
    120 г

Шаги:

  1. Говяжью печень очистите от пленок и жил,...
    Говяжью печень очистите от пленок и жил, промойте и обсушите. Нарежьте её на порционные куски размером 1,5 см. Очистите и промойте лук и морковь; для бульона лук и морковь нарежьте кубиками 1x1 см, лук для запекания мелко порубите. Укроп для подачи переберите, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Приготовьте горшочки с крышками для запекания.
  2. Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте воду,...
    Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, добавьте соль, лавровый лист, черный горошек и душистый перец. Добавьте лук и морковь, уменьшите огонь. Введите говяжий фарш и аккуратно перемешайте его с овощами, доведите до кипения. Затем снова уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне 40 минут, периодически снимая пену. Снимите бульон с огня и процедите через марлю.
  3. Подготовьте ингредиенты перед запеканием....
    Подготовьте ингредиенты перед запеканием. Разогрейте одну треть указанного объема сливочного масла на сковороде и обжарьте печень около 3 минут на среднем огне. Лук обжарьте отдельно на той же сковороде, используя ещё одну треть масла, примерно 5 минут до золотистого цвета. Добавьте к луку томатное пюре, перемешайте и доведите до кипения в течение 2 минут, посолите по вкусу.
  4. Приготовьте спагетти. Доведите воду до...
    Приготовьте спагетти. Доведите воду до кипения, посолите её и добавьте оставшееся сливочное масло. Варите спагетти в кипящей воде 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.
  5. Разогрейте духовку до 190°C и запеките...
    Разогрейте духовку до 190°C и запеките спагетти. В горшочки уложите продукты в такой последовательности: сначала печень, затем спагетти, потом лук. Залейте бульоном, оставив сверху 2–3 см свободного пространства, и поместите горшочки в духовку. Чтобы блюдо осталось сочным, накройте крышками. Тушите в духовке примерно 20 минут.
  6. Поставьте горшочек на маленькую доску,...
    Поставьте горшочек на маленькую доску, откройте его, перемешайте спагетти и сверху посыпьте нарезанным укропом. Рядом разместите пиалу со сливочным соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский