Шалфей
Шалфей (лат. Salvia) — это многолетнее травяное растение, близкий родственник розмарина, мяты и душицы из семейства яснотковых. Название "шалфей" связано с латинским словом salvus, означающим "здоровый". Он применяется как специя в кулинарии и как лечебное растение в народной медицине.
|
Равиоли — традиционные домашние пельмени Италии. В качестве начинки здесь...
Удивите гостей и близких необычным блюдом, сделанным из простых...
Важно правильно приготовить мясо, чтобы раскрыть все его качества. По этому...
Заморский деликатес можно легко приготовить дома. Главное — соблюдать время...
Ежики с сушёными травами — оригинальное блюдо с приятным ароматом и...
Отбивные можно приготовить в панировке или в яичном кляре, а можно сделать...
Чтобы приготовить аппетитный овощной гарнир, объедините зеленую спаржу,...
Свиная отбивная с клюквенным соусом готовится из относительно нежирной части...
Салат из белой редьки с капустой — отличная лёгкая и быстрая закуска. Лучше...
Гриль-телятина — полезное блюдо, даже несмотря на процесс обжаривания....
Мясная запеканка отлично заменит привычные котлеты и прекрасно сочетается с...
Домашние колбаски отличаются от магазинных, и эти мы приготовили из оленины....
Рулет из курицы, начинённый хрустящим беконом, шампиньонами, выпаренными на...
Приготовьте эти простые, но очень вкусные рулетики из индейки с беконом. В...
Куриное мясо, запечённое с брокколи и твёрдым сыром, идеально подходит как...
Ежики с шалфеем готовят без риса; в роли связующего выступает белый хлеб....
Паштет — густое блюдо, чаще всего приготовляемое из печени, которое можно...
Замечательное праздничное блюдо получится из утки, нафаршированной печенью....
Удивите гостей и домочадцев, приготовив свиную корейку с сидром и фасолью...