Разложите перед собой все ингредиенты. Зелень, овощи и мясо помойте. Разделайте каре ягнёнка на пары по две кости, чтобы получилось четыре полноценных куска.
Приготовьте соус. Очистите огурец от кожуры и семян, нарежьте его мелкими кубиками. Лук также нарежьте мелкими кубиками. Натрите чеснок на терке. Соедините йогурт, лук, огурец, чеснок, сок и цедру лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте настояться в холодильнике примерно на час.
Разрежьте ягнятину попарно, по две косточки за раз, чтобы получилось четыре полноценных куска, или разделите на отдельные ребра.
В блендере взбейте до однородности масло, соль, зубчик чеснока и травы. Им равномерно обмажьте подготовленные ребра. Оставьте на 5–10 минут. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. При необходимости доведите ребрышки до готовности в духовке.