foods3.ru - рецепт Баранья корейка с пряным маслом и соусом дзадзики классический рецепт в домашних условиях. кавказская кухня

Баранья корейка с пряным маслом и соусом дзадзики

Кавказская кухня
Описание Продукты Шаги
Баранья корейка с пряным маслом и соусом дзадзики

Важно правильно приготовить мясо, чтобы раскрыть все его качества. По этому рецепту корейка выходит очень нежной. Она прекрасно сочетается со соусом и свежей зеленью.

  1. Калории
    160,65 кКал
  2. Белки
    9,73 грамм
  3. Жиры
    12,43 грамм
  4. Углеводы
    2,3 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Бараньи ребрышки
    Бараньи ребрышки
    450 г
  2. Кинза
    Кинза
    5 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  4. Мята
    Мята
    5 г
  5. Розмарин
    Розмарин
    5 г
  6. Шалфей
    Шалфей
    5 г
  7. Тархун / эстрагон
    5 г
  8. Чеснок
    Чеснок
    3 г
  9. Морская соль
    Морская соль
    по вкусу
  10. Огурец
    Огурец
    125 г
  11. Греческий йогурт
    250 г
  12. Красный лук
    Красный лук
    24 г
  13. Цедра лимона
    4 г
  14. Лимонный сок
    Лимонный сок
    12 г

Шаги:

  1. Разложите перед собой все ингредиенты. Зелень,...
    Разложите перед собой все ингредиенты. Зелень, овощи и мясо помойте. Разделайте каре ягнёнка на пары по две кости, чтобы получилось четыре полноценных куска.
  2. Приготовьте соус. Очистите огурец от кожуры и...
    Приготовьте соус. Очистите огурец от кожуры и семян, нарежьте его мелкими кубиками. Лук также нарежьте мелкими кубиками. Натрите чеснок на терке. Соедините йогурт, лук, огурец, чеснок, сок и цедру лимона. Приправьте солью и перцем по вкусу. Оставьте настояться в холодильнике примерно на час.

  3. Разрежьте ягнятину попарно, по две косточки за раз, чтобы получилось четыре полноценных куска, или разделите на отдельные ребра.
  4. В блендере взбейте до однородности масло,...
    В блендере взбейте до однородности масло, соль, зубчик чеснока и травы. Им равномерно обмажьте подготовленные ребра. Оставьте на 5–10 минут. Затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. При необходимости доведите ребрышки до готовности в духовке.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский