Шпроты
Шпроты — это консервы, приготовленные из мелкой рыбы длиной 7-12 см, как свежей, так и замороженной. Термин «шпроты» с немецкого (sprotte) переводится как «маленькая рыбка». Для их производства используют балтийскую салаку, кильку (балтийскую и каспийскую), беломорскую и атлантическую сельдь, хамсу. Рыбу коптят горячим способом на ольховых дровах, стружке и опилках, что придает ей характерный аромат.
|
Картофельные тарталетки — оригинальная альтернатива привычным тестовым...
Скандинавский яичный бутерброд — необычная северная закуска. Её готовят на...
Если хотите приготовить оригинальный салат для праздничного стола,...
Это блюдо прекрасно подойдет не только для перекуса, но и для праздничного...
В современном меню шпроты применяются во множестве блюд и часто входят в...
Шпроты изобилуют полезными веществами: в их составе присутствуют...
В тарталетках с кремовым сыром, шпротами и солёными огурцами все ингредиенты...
Яйца, фаршированные шпротами, — популярная и любимая многими закуска. Она...
Гренки или бутерброды со шпротами давно стали неотъемлемой частью русской...
Пироги с самыми разными начинками — неоспоримое украшение и визитная...
Что может быть проще приготовления бутербродов? В целом это простое блюдо,...
Этот перекус самый простой, но невероятно сытный. Такими бутербродами можно...
Слоёный рыбный салат со шпротами — достойная замена привычной «Мимозы»....
Шпроты — популярные рыбные консервы, изначально представлявшие собой...
Бутерброды являются одной из самых популярных закусок в мире. Бутерброды с...
Сытная закуска из салата с гренками и шпротным майонезом имеет необычный...
Волованы со шпротным кремом — закуска, которая украсит любой праздник....
Опытные повара советуют мариновать огурцы примерно одного размера, чтобы все...
Нежный салат из консервированных шпротов, картофеля, моркови, свёклы и лука...