foods3.ru - рецепт Скандинавский яичный бутерброд классический рецепт в домашних условиях. скандинавская кухня

Скандинавский яичный бутерброд

Скандинавская кухня
Описание Продукты Шаги
Скандинавский яичный бутерброд

Скандинавский яичный бутерброд — необычная северная закуска. Её готовят на ржаных хлебцах с салатом из яиц и шпрот. Главный секрет блюда — жидкий желток, который служит заправкой к салату. Именно он придает массе шелковистую кремовую текстуру. Приготовить скандинавский яичный бутерброд очень просто.

  1. Калории
    222,28 кКал
  2. Белки
    13,1 грамм
  3. Жиры
    17,98 грамм
  4. Углеводы
    2 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  2. Красный лук
    Красный лук
    30 г
  3. Шпроты
    Шпроты
    70 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  6. Желток куриного яйца
    Желток куриного яйца
    2 шт. = 34 г
  7. Цельнозерновые хлебцы
    по желанию
  8. Укроп
    Укроп
    по желанию

Шаги:


  1. Подготовьте всё необходимое. Яйца сварите вкрутую.

  2. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками и отправьте их в миску. Шпроты нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. Добавьте соль, перец и желток, хорошо перемешайте.

  3. Подавайте, распределив массу по зерновым хлебцам и украсив их веточками укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский