Замороженная вишня
Вишня (лат. Cerasus) — близкая по родству к черешне и младшая родственница сливы, являющаяся подродом. Плоды вишни представляют собой сочные красные ягоды с косточкой, которые можно употреблять в свежем, сушёном и маринованном виде, а также делать из них соки. С ботанической точки зрения, их правильнее называть не ягодами, а «костянками» из-за наличия единственной косточки в твёрдой оболочке. Слово «вишня» в русском языке восходит к общеславянскому visъn'a, но есть предположение о его заимствовании из немецкого языка, где оно связано с латинским словом viscum — «птичий клей».
|
Нежные капкейки с вишней и сырным кремом легко станут звездой праздничного...
Компот — популярный напиток из ягод и фруктов, который отлично освежает и...
Очень тонкое греческое тесто фило, которое переводится как «лист»,...