Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Для измельчения миндаля и перемешивания пломбира используйте блендер, а для взбивания желтков — миксер в глубокой миске. Для замораживания пломбира подготовьте контейнер с крышкой. Для подачи подойдут креманки и специальная ложка для мороженого.
Подготовьте продукты. Соедините сливки и молоко в небольшом сотейнике. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Поломайте молочный шоколад на мелкие кусочки. Миндаль измельчите в блендере или нарубите ножом на крупную крошку.
Приготовьте пломбир. В сотейник влейте молоко и сливки, поставьте на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте в смесь кусочки шоколада, помешивая венчиком до полного исчезновения шоколада. В получившуюся сливочно-шоколадную массу внесите взбитые с сахаром желтки. Постоянно помешивая, прогрейте на слабом огне до кипения и сразу снимите с огня.
Заморозьте пломбир. В отдельной миске добавьте миндальную крошку и тщательно перемешайте. Выложите мороженое в подходящий контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильник на 2–3 часа. Затем достаньте мороженое, переложите в блендер и перемешайте на медленных оборотах, верните массу в контейнер, закройте крышкой и снова уберите в морозилку на 4–5 часов.
С помощью специальной ложки уложите в креманки по три шарика пломбира с молочным шоколадом. Украсьте каждый шарик 2–3 ягодами замороженной вишни.