foods3.ru - рецепт Пломбир с молочным шоколадом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пломбир с молочным шоколадом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с молочным шоколадом

Приготовление мороженого в домашних условиях полезно не только тем, что можно контролировать качество и состав пломбира, но и тем, что можно добавлять ингредиенты по своему вкусу. Плитка молочного шоколада и горсть миндаля преобразят обычное сливочное мороженое в шоколадный пломбир с приятным ореховым оттенком. Шоколад можно добавлять крупными кусками, шоколадной крошкой или растопить его в сливках и молоке.

  1. Калории
    302 кКал
  2. Белки
    5,48 грамм
  3. Жиры
    21,18 грамм
  4. Углеводы
    23,93 грамм
  5. ~ Время
    6 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    1,5 стакан = 315 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  3. Молоко 3,2%
    Молоко 3,2%
    1 стакан = 200 г
  4. Сахар
    Сахар
    0,7 стакан = 126 г
  5. Молочный шоколад
    Молочный шоколад
    200 г
  6. Миндаль
    Миндаль
    0,5 стакан = 65 г
  7. Замороженная вишня
    Замороженная вишня
    0,4 стакан = 48 г

Шаги:

  1. Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Для...
    Вымойте яйца и отделите белки от желтков. Для измельчения миндаля и перемешивания пломбира используйте блендер, а для взбивания желтков — миксер в глубокой миске. Для замораживания пломбира подготовьте контейнер с крышкой. Для подачи подойдут креманки и специальная ложка для мороженого.
  2. Подготовьте продукты. Соедините сливки и...
    Подготовьте продукты. Соедините сливки и молоко в небольшом сотейнике. В глубокой миске взбейте желтки с сахаром до однородности. Поломайте молочный шоколад на мелкие кусочки. Миндаль измельчите в блендере или нарубите ножом на крупную крошку.
  3. Приготовьте пломбир. В сотейник влейте молоко...
    Приготовьте пломбир. В сотейник влейте молоко и сливки, поставьте на средний огонь и подогрейте, не доводя до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте в смесь кусочки шоколада, помешивая венчиком до полного исчезновения шоколада. В получившуюся сливочно-шоколадную массу внесите взбитые с сахаром желтки. Постоянно помешивая, прогрейте на слабом огне до кипения и сразу снимите с огня.
  4. Заморозьте пломбир. В отдельной миске добавьте...
    Заморозьте пломбир. В отдельной миске добавьте миндальную крошку и тщательно перемешайте. Выложите мороженое в подходящий контейнер, закройте крышкой и поместите в морозильник на 2–3 часа. Затем достаньте мороженое, переложите в блендер и перемешайте на медленных оборотах, верните массу в контейнер, закройте крышкой и снова уберите в морозилку на 4–5 часов.
  5. С помощью специальной ложки уложите в креманки...
    С помощью специальной ложки уложите в креманки по три шарика пломбира с молочным шоколадом. Украсьте каждый шарик 2–3 ягодами замороженной вишни.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский