Кислое молоко
Кислое молоко образуется за счёт сквашивания под воздействием молочнокислых бактерий, присутствующих в не переработанном молоке. Белок в его составе, состоящий из липидов и углеводов, реагирует на тепло. Это способствует размножению бактерий, в результате чего белок сворачивается, а молоко разделяется на сгустки и сыворотку.
|
Если молоко киснет — не спешите выбрасывать его, ведь именно сейчас можно...
Кисломолочная основа не вредит выпечке и даже делает её вкуснее. Обычно...
Багет на кислом молоке выходит очень аппетитным. Для этого лучше взять...
Любителям острого подойдёт безмясная греческая мусака, в которую добавить...
Очень простой и быстрый рецепт на тот случай, когда не хочется выливать...
Оладьи — простое блюдо из муки, которое встречается в русской, украинской и...
Творог — полезный диетический кисломолочный продукт. Можно приобрести его в...
Мусака прекрасно гармонирует с различными травами и специями. Свежая зелень...
Кто‑то кладёт в мусаку болгарский перец, кто‑то — картофель, а кто‑то —...
Домашние блины — простой и удобный вариант для завтрака или перекуса....
Если осталось кислое молоко, не поспешите выливать его. Попробуйте...
Если в холодильнике прокисло молоко и выбрасывать жалко, этот рецепт...
Манник — аппетитная и несложная в приготовлении выпечка, главными...
Сыр из кислого молока — вкусный и нежный продукт с низкой калорийностью. Его...
Сладкие блинчики с банановой начинкой — аппетитный десерт из знакомых всем...
Нут — крупный бобовый плод, часто именуемый турецким или бараниным горошком,...
Мусака с мускатным орехом — классика балканской кухни: запеканка из мясного...
Домашнее печенье, приготовленное на кислом молоке, станет замечательным...