Красный острый перец тщательно помойте, очистите от семян и плодоножки, затем мелко нарежьте. Болгарский перец также помойте, удалите плодоножку и семена, после чего запеките в духовке при 200°C около 15 минут, слегка остудите и снимите кожицу. Брынзу измельчите в блендере. Яйца помойте. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Помойте базилик. Противень смажьте маслом.
Поставьте болгарский перец подсыпать солью. Взбейте яйца, затем добавьте к ним кислое молоко и брынзу. Перец посолите и соедините его с жгучим красным перцем. На противень выложите половину перцев, посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и залейте половиной яично-сырной смеси.
Запекайте мусаку. Разогрейте духовку до 200 °C. На втором слое снова выложите перцы и залейте остаточной смесью из яиц и сыра. Сверху уложите помидоры. Готовьте блюдо в духовке примерно 25 минут.
Переложите готовую мусаку на тарелку, полейте её барбекю-соусом и украсьте свежими листьями базилика.