foods3.ru - рецепт Мусака с красным жгучим перцем классический рецепт в домашних условиях. балканская кухня

Мусака с красным жгучим перцем

Балканская кухня
Описание Продукты Шаги
Мусака с красным жгучим перцем

Любителям острого подойдёт безмясная греческая мусака, в которую добавить можно красный чили-перец. Этот перец оброс множеством легенд: например, рассказывают, что индейцы в одной битве посыпали тлеющие угли острым перцем, и дым ослепил наступавших. Красный чили богат витаминами и минералами, поэтому он не только добавляет блюду остроты, но и приносит пользу организму. Кроме этого, красный перец входит в классические смеси приправ хмели-сунели и карри.

  1. Калории
    56,55 кКал
  2. Белки
    2,47 грамм
  3. Жиры
    2,9 грамм
  4. Углеводы
    6,03 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Болгарский перец
    Болгарский перец
    6 шт. = 900 г
  2. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  5. Кислое молоко
    Кислое молоко
    1 ст. л. = 18 г
  6. Сушеная петрушка
    Сушеная петрушка
    1 ч. л. = 2 г
  7. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    1 шт. = 90 г
  8. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  9. Соус барбекю
    Соус барбекю
    2 ст. л. = 50 г
  10. Базилик
    Базилик
    1 веточка = 7 г

Шаги:

  1. Красный острый перец тщательно помойте,...
    Красный острый перец тщательно помойте, очистите от семян и плодоножки, затем мелко нарежьте. Болгарский перец также помойте, удалите плодоножку и семена, после чего запеките в духовке при 200°C около 15 минут, слегка остудите и снимите кожицу. Брынзу измельчите в блендере. Яйца помойте. Помидоры помойте и нарежьте ломтиками. Помойте базилик. Противень смажьте маслом.
  2. Поставьте болгарский перец подсыпать солью....
    Поставьте болгарский перец подсыпать солью. Взбейте яйца, затем добавьте к ним кислое молоко и брынзу. Перец посолите и соедините его с жгучим красным перцем. На противень выложите половину перцев, посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и залейте половиной яично-сырной смеси.
  3. Запекайте мусаку. Разогрейте духовку до 200...
    Запекайте мусаку. Разогрейте духовку до 200 °C. На втором слое снова выложите перцы и залейте остаточной смесью из яиц и сыра. Сверху уложите помидоры. Готовьте блюдо в духовке примерно 25 минут.
  4. Переложите готовую мусаку на тарелку, полейте...
    Переложите готовую мусаку на тарелку, полейте её барбекю-соусом и украсьте свежими листьями базилика.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский