Ткемали
Ткемали — это грузинский соус из сливы. Основу составляют дикая слива ткемали, чеснок и болотная мята (омбало). Выпускается также в Болгарии, Германии, России и других странах.
|
Обычно хачапури делают с сыром. Само слово с грузинского переводится как...
До сих пор не утихают споры о том, с чего начать знакомство с грузинской...
Как понять, что перед вами подлинный рецепт грузинского национального супа?...
Харчо можно смело считать жемчужиной грузинской кухни, ведь с ним знакомы...
Раньше чахохбили готовили из фазана, но теперь блюдо делают из любого мяса...
Для традиционного грузинского лобио красную фасоль сначала долго замачивают,...
Постный ореховый суп поражает своим вкусом и удивляет тем, что в нём нет...
Полезная часть приготовления мясного блюда — удачный маринад. Например,...
Отбивная — это большой кусок мяса, который отбивают молотком и жарят или...
Азу с добавлением сметаны и соуса ткемали, а также плавленого сыра выходит...
Азу — это тающее во рту нежное тушёное молодое телятина или баранина в...
Чтобы говядина получилась мягкой, сочной и невероятно нежной, обжаривайте...
Ленивые хачапури с сыром и творогом — выручалочка, когда времени в обрез, а...
Грузинский суп харчо, то есть говяжий суп, возник в эпоху развития...
Когда в Грузии рис еще не был распространен, в этот суп клали перловку или...
Сегодня предлагаем приготовить харчо по-грузински с чечевицей. Основу...
Два самых распространённых способа приготовления гуся — жарка в духовке и...
Соус из айвы и ткемали отлично дополняет мясные блюда и блюда из птицы....
Сочетание куриного мяса с мировыми кулинарными традициями позволяет...
Азу — одно из главных блюд татарской кухни. Это сочное рагу, приготовленное...