foods3.ru - рецепт Азу в сметанном соусе жареное на сковороде классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Азу в сметанном соусе жареное на сковороде

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Азу в сметанном соусе жареное на сковороде

Азу — это тающее во рту нежное тушёное молодое телятина или баранина в томатном или сметанном соусе с лёгкой кислинкой, достигаемой за счёт квашеных огурцов. Главный секрет хорошего азу, как и хорошего шашлыка, не в маринаде, а в мясе. Для азу выбирайте очень свежее мясо телёнка или ягнёнка. Приготовить азу по нашему рецепту в сковороде можно так же просто, как дома и на пикнике.

  1. Калории
    129,97 кКал
  2. Белки
    12,83 грамм
  3. Жиры
    7,25 грамм
  4. Углеводы
    1,92 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Телятина
    700 г
  2. Масло гхи
    25 г
  3. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    3 шт. = 90 г
  4. Сметана
    Сметана
    4 ст. л. = 100 г
  5. Ткемали
    Ткемали
    3 ст. л. = 75 г
  6. Плавленый сыр
    Плавленый сыр
    50 г
  7. Бульон
    Бульон
    2 стакан = 400 г
  8. Свежая зелень
    Свежая зелень
    0,5 пучок = 15 г
  9. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Если решили приготовить азу на сковороде и не использовать для тушения другую посуду, сначала тщательно вымойте мясо и овощи, а затем нарежьте их. Мясо нарежьте тонкими полосками, огурцы — длинными ломтиками под диагональ, сыр — небольшими произвольными кусочками.

  2. Разогрейте в сковороде масло гхи и на сильном огне быстро обжарьте мясо до образования румяной корочки. Важно, чтобы на этом этапе мясо жарилось, а не тушилось, иначе оно быстро пустит сок и в готовом блюде окажется менее вкусным.

  3. К мясу добавьте нарезанные огурцы, уменьшь темп огня и тушите примерно 10 минут, не добавляя остальные ингредиенты. Огурцы придают азу характерную кислинку; выбирайте только солёные или квашеные — их иногда называют бочковыми огурцами. Маринованные в этом рецепте не подойдут.

  4. Влейте сметану, соус ткемали и бульон, затем добавьте плавленый или мягкий сливочный сыр. Перемешайте и тушите на слабом огне примерно 30 минут до полной готовности мяса.

  5. Подавайте азу в горячем сметанном соусе к обеду или ужину как основное блюдо.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский