Картофель промойте и очистите от кожуры. Мясо подготовьте обычным способом: разморозьте, если нужно, промойте и удалите пленки.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте их. Обжаривайте мясо порциями и перекладывайте в кастрюлю.
Картофель нарежьте маленькими брусками, огурцы — соломкой и положите их в кастрюлю. Соедините томатный соус, ткемали, сметану и смесь перцев, перемешайте и залейте этой смесью мясо с картофелем.
Добавьте стакан холодной воды и тушите под крышкой примерно 60 минут на очень слабом огне. Подавайте азу горячим: на красивой общей тарелке или порционно.
По этому рецепту мясо получается особенно мягким и буквально тает во рту.