foods3.ru - рецепт Нежное азу из говядины со смесью перцев и сливочным маслом классический рецепт в домашних условиях. татарская кухня

Нежное азу из говядины со смесью перцев и сливочным маслом

Татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежное азу из говядины со смесью перцев и сливочным маслом

Чтобы говядина получилась мягкой, сочной и невероятно нежной, обжаривайте кусочки на смеси оливкового и сливочного масел. К мясу добавьте картофель, томатный соус и солёные огурчики — получится прекрасное азу для семейного стола. Приготовление этого блюда простое и быстрое.

  1. Калории
    149,9 кКал
  2. Белки
    9,34 грамм
  3. Жиры
    9,63 грамм
  4. Углеводы
    6,75 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    600 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  3. Соленые огурцы
    Соленые огурцы
    1 шт. = 30 г
  4. Томатный соус
    Томатный соус
    3 ст. л. = 90 г
  5. Сметана
    Сметана
    3 ст. л. = 75 г
  6. Ткемали
    Ткемали
    1 ст. л. = 25 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Картошка
    Картошка
    500 г
  9. Смесь перцев
    Смесь перцев
    1 ч. л. = 3 г

Шаги:


  1. Картофель промойте и очистите от кожуры. Мясо подготовьте обычным способом: разморозьте, если нужно, промойте и удалите пленки.

  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В сковороду влейте оливковое масло, добавьте сливочное и разогрейте их. Обжаривайте мясо порциями и перекладывайте в кастрюлю.

  3. Картофель нарежьте маленькими брусками, огурцы — соломкой и положите их в кастрюлю. Соедините томатный соус, ткемали, сметану и смесь перцев, перемешайте и залейте этой смесью мясо с картофелем.

  4. Добавьте стакан холодной воды и тушите под крышкой примерно 60 минут на очень слабом огне. Подавайте азу горячим: на красивой общей тарелке или порционно.

  5. По этому рецепту мясо получается особенно мягким и буквально тает во рту.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский