Икра тобико
Тобико — это икра летучей рыбы, которую используют в суши и других блюдах восточноазиатской кухни. Эта икра больше, чем у мойвы, но меньше, чем у лососевых. Её ценят за хрустящую текстуру и полезные свойства. С японского слово «тоби» переводится как «в воздухе». Изначально тобико имеет бледно-оранжевый цвет. Чтобы сделать её более привлекательной, производители окрашивают икру натуральными красителями, такими как сок васаби, свёклы, чернила каракатицы или измельчённый имбирь.
|
Классический соус для запекания роллов состоит из довольно простых...
Рецепт для ценителей рыбы: аппетитный ролл с нежным лососем, тунцом и икрой...
Сытные роллы с лососем внутри и икрой тобико сверху — и красиво, и вкусно....
Багет с икрой тобико — простая в приготовлении закуска для фуршета. Икра...
Рыбный салат с сыром и яйцами может стать достойным украшением праздничного...
Новогодний салат «Суши с лососем» вполне может претендовать на звание блюда...
Если после приготовления нигири-суши или роллов остался рис, красная рыба и...
Рыбный салат — холодное блюдо, основой которого выступает солёная, варёная,...
Главным ингредиентом роллов «Калифорния» считается икра тобико. В России она...
Японская кухня изобилует рецептами блюд из рыбы и риса, и классические суши...
Суши-ролл «Калифорния» — одно из самых узнаваемых блюд среди поклонников...
Роллы — это блюдо японской кухни, которое покорило вкусы людей по всему...