foods3.ru - рецепт Рыбный салат с сыром и яйцом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Рыбный салат с сыром и яйцом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Рыбный салат с сыром и яйцом

Рыбный салат с сыром и яйцами может стать достойным украшением праздничного стола. Не обязательно использовать консервы — возьмите морского окуня и запеките его в духовке, нарежьте на кусочки и соедините с остальными ингредиентами салата. При выборе яиц в магазине отдавайте предпочтение товарам, хранящимся в специализированных холодильных витринах. Самыми полезными считаются диетические яйца, которым не более 7 дней. Затем продукт переходит в категорию столовых и маркируется синим цветом.

  1. Калории
    162,73 кКал
  2. Белки
    12,77 грамм
  3. Жиры
    11,12 грамм
  4. Углеводы
    1,69 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Морской окунь
    1 шт. = 300 г
  2. Огурец
    Огурец
    1 шт. = 120 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    100 г
  5. Укроп
    Укроп
    3 веточка = 6 г
  6. Майонез
    Майонез
    2 ст. л. = 50 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  9. Икра тобико
    Икра тобико
    1,5 ч. л. = 4,5 г

Шаги:

  1. Промойте морского окуня, удалите внутренности,...
    Промойте морского окуня, удалите внутренности, хвост и плавники, разделайте на филе без кожи. Огурец помойте, обсушите, кончики срежьте. Яйца промойте, сварите вкрутую, остудите, очистите. Укроп помойте, обсушите. Противень выложите пергаментной бумагой или фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Подготовьте рыбу. Выложите филе морского окуня...
    Подготовьте рыбу. Выложите филе морского окуня на противень и поместите в заранее разогретую духовку на 25 минут. Дайте остыть.
  3. Подготовьте ингредиенты: мясо морского окуня и...
    Подготовьте ингредиенты: мясо морского окуня и огурец нарежьте кубиками толщиной примерно 5–7 мм. Яйца и укроп измельчите мелко, а одну веточку укропа оставьте для подачи. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Соедините продукты и доведите блюдо до...
    Соедините продукты и доведите блюдо до готовности. В салатник выложите кусочки запечённого окуня, сырную стружку, мелко нарезанные огурцы, яйца и укроп. Добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте.
  5. Разместите цилиндрическую рюмку в центре...
    Разместите цилиндрическую рюмку в центре тарелки, вокруг неё уложите порцию салата и снимите рюмку. Сверху украсьте икрой летучей рыбы, в середине вставьте веточку укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский