Промойте морского окуня, удалите внутренности, хвост и плавники, разделайте на филе без кожи. Огурец помойте, обсушите, кончики срежьте. Яйца промойте, сварите вкрутую, остудите, очистите. Укроп помойте, обсушите. Противень выложите пергаментной бумагой или фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Подготовьте рыбу. Выложите филе морского окуня на противень и поместите в заранее разогретую духовку на 25 минут. Дайте остыть.
Подготовьте ингредиенты: мясо морского окуня и огурец нарежьте кубиками толщиной примерно 5–7 мм. Яйца и укроп измельчите мелко, а одну веточку укропа оставьте для подачи. Сыр натрите на крупной терке.
Соедините продукты и доведите блюдо до готовности. В салатник выложите кусочки запечённого окуня, сырную стружку, мелко нарезанные огурцы, яйца и укроп. Добавьте майонез, соль и перец, тщательно перемешайте.
Разместите цилиндрическую рюмку в центре тарелки, вокруг неё уложите порцию салата и снимите рюмку. Сверху украсьте икрой летучей рыбы, в середине вставьте веточку укропа.