Арбуз
Арбу́з (лат. Citrullus) — это однолетнее растение из семейства тыквенных. Плод арбуза называется тыквиной. В России эта бахчевая культура с сочной красной мякотью чаще всего употребляется свежей. Кроме того, арбуз можно добавлять в салаты, готовить варенья, жарить и солить. Название плода происходит от персидского слова «харбуза», которое переводится как «ослиный огурец».
|
Детский фруктовый салат — полезное и освежающее блюдо из нарезанных фруктов....
Это простой в приготовлении десерт с освежающим вкусом и приятным ароматом арбуза.
Обычно мы выкидываем кожуру арбуза, и напрасно. Попробуйте заготовить на...
Творог — универсальный продукт, который отлично подходит для приготовления...
Варенье из корок арбуза выходит очень нежным и сладким, немного напоминающим...
Нежный сорбет с лёгким терпким оттенком подаётся чаще всего в замороженном...
Арбузно-малиново-мятный салат — освежающее блюдо, которое можно подать как...
Арбуз — сочный, ароматный и очень полезный плод: в нём содержатся витамины А...
История лимонада начинается в VII веке. По преданию напиток появился во...
Арбузное варенье получается очень сладким, а кусочки мякоти в нём сохраняют...
К сожалению, мы выбрасываем арбузные корки, и зря. Они помимо прочего богаты...
Розовая сангрия с арбузом — освежающий напиток для особого события. В...
Арбуз — легкая и освежающая закуска для праздничного стола. Его можно...
Это лёгкий и освежающий десерт с кислинкой. Приготовление занимает совсем...
Необычный, но одновременно вкусный и аппетитный десерт. Этот десерт на все...
Мексиканская кухня прочно вошла в нашу жизнь и завоевала множество...