foods3.ru - рецепт Салат из арбуза, малины и мяты классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат из арбуза, малины и мяты

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат из арбуза, малины и мяты

Арбузно-малиново-мятный салат — освежающее блюдо, которое можно подать как десерт. Особенно он актуален летом: жарко на улице и хочется прохлады. Такой салат станет не только перекусом, но и способом утолить жажду, ведь арбуз почти на две трети состоит из воды. Он выглядит эффектно и аппетитно.

  1. Калории
    38,14 кКал
  2. Белки
    0,66 грамм
  3. Жиры
    0,2 грамм
  4. Углеводы
    8,37 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Арбуз
    Арбуз
    400 г
  2. Малина
    Малина
    150 г
  3. Мята
    Мята
    2 веточка = 2 г
  4. Мед
    Мед
    2 ч. л. = 14 г
  5. Сок лайма
    Сок лайма
    по вкусу

Шаги:


  1. Уберите косточки из арбуза. Промойте мяту и малину под струёй проточной воды.

  2. Разрежьте арбуз на кубики и поместите их в салатницу. Мяту порубите и добавьте к арбузу. Для заправки соедините мед с соком лайма.

  3. Полейте арбуз с мятой оставшейся половиной заправки и перемешайте.

  4. Разложите салат по тарелкам, добавьте по горсти малины и полейте оставшейся заправкой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский