Подготовьте необходимые продукты для приготовления. Отрежьте арбуз вдоль, получив кусок высотой примерно 5 см по всей площади.
С помощью круглой формочки вырежьте бочёчки. Очень осторожно удалите семечки из получившейся заготовки. Другой формой, но меньшего диаметра, удалите середину. Разложите арбузы на блюде.
Смешайте в отдельной чаше сыр с маслом, предпочтительно оливковым. Аккуратно нарежьте листья мяты и добавьте их в чашу. Хорошо перемешайте всё.
Чайной ложкой заполните дырочки в арбузных кружочках. Разрежьте дольки огурцов на четыре части и украсьте десерт, разложив их на самой верхушке.
Подавайте десерт вместе со сладким чаем или соком — так блюдо станет настоящим деликатесом. Приятного аппетита.