Молотый кардамон
Кардамо́н — это ароматная специя, получаемая из плодов многолетнего растения Кардамон Настоящий, относящегося к семейству Имбирных, роду Элетария. Свежие плоды напоминают зелёные коробочки длиной до двух сантиметров, которые при высушивании превращаются в трёхгранные капсулы. Название растения имеет корни в латинском и греческом языках.
|
Имбирное печенье считается одним из главных рождественских символов. В...
По рецепту турецкая пахлава из слоёного теста с грецкими орехами готовится в...
Шаурма — блюдо ближневосточной кухни, которое завоевало популярность во всем...
По канонам веры куличи выпекают в четверг перед Пасхой. Приготовив...
Рульку варят в ароматных специях, затем запекают в духовке — так шеф-повара...