Молотый кардамон
Кардамо́н — это ароматная специя, получаемая из плодов многолетнего растения Кардамон Настоящий, относящегося к семейству Имбирных, роду Элетария. Свежие плоды напоминают зелёные коробочки длиной до двух сантиметров, которые при высушивании превращаются в трёхгранные капсулы. Название растения имеет корни в латинском и греческом языках.
|
По канонам веры куличи выпекают в четверг перед Пасхой. Приготовив...
Утка с яблоками и апельсинами — настоящий взрыв вкуса. Чтобы добиться такого...
Вкусная и необычная манная каша с клубникой, специями и медом. Блюдо выходит...
Приготовление классических рождественских пряников — одна из любимых...
Лёгкий ужин из сочной курицы, ароматной айвы и белого вина — отличный выбор...
Если в воскресенье ноября вы проснулись не в духе, за окном серо и ничто не...
Имбирное печенье считается одним из главных рождественских символов. В...
Шаурма — блюдо ближневосточной кухни, которое завоевало популярность во всем...
Бакинская пахлава — десерт из слоёного теста с ореховой начинкой и сладким...
Пряники к Новому году выпекают с особым новогодним настроением. Сам процесс...
Сливочный ром — напиток, изготавливаемый традиционно из рома, горячей воды,...
Соление сала началось ещё три тысячи лет назад в Древнем Риме. Его...
Бирьяни — рисовое блюдо, насыщенное различными специями и напоминающее плов....
Чурчхела — любимый десерт грузинской кухни. Современная сладость практически...
Запечённый гусь — традиционное праздничное зимнее блюдо, которое в последнее...
Рис с пряностями и овощами — классическое блюдо индийской кухни. Готовят его...
Даже не имея под рукой цельного куска мяса, можно приготовить вкуснейшие...
Чаще всего под отбивной подразумевают кусок свинины, но это не обязательно —...
Вкус айвы, которую нередко называют сухим яблоком, заиграет новыми...
Из имбирных пряников можно сделать оригинальные и прекрасные елочные...