Возьмите нужное количество ингредиентов, промойте клубнику и хорошо её обсушите. Вместо ягодного сиропа можно использовать варенье или джем.
Перелейте молоко в маленький ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь.
Когда молоко закипит, добавьте молотую корицу и кардамон, положите мед, сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте.
Подогрейте молоко с медом и специями до кипения, затем уменьшите огонь. Постепенно всыпайте манку, постоянно помешивая. Если предпочитаете более густую кашу, добавьте ещё одну столовую ложку манки. Варите 5 минут до загустения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться ещё 5 минут. За это время каша немного остынет, станет гуще, а специи раскроются ярче.
Удалите плодоножки клубники. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками.
Разложите манную кашу по тарелкам. Добавьте кусочки сливочного масла и ягодный сироп. Сверху украсьте кашу клубникой. Приятного аппетита!