foods3.ru - рецепт Манная каша с клубникой, специями и мёдом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Манная каша с клубникой, специями и мёдом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Манная каша с клубникой, специями и мёдом

Вкусная и необычная манная каша с клубникой, специями и медом. Блюдо выходит нежным, сладким и с чарующим ароматом корицы и кардамона. Такая каша отлично подходит для завтрака. Главный момент приготовления — быстрая засыпка манки и непрерывное помешивание. Так не образуются комочки, а текстура становится шелковистой. Такая манная каша не только вкусна, но и выглядит аппетитно, поэтому её съедят до последней ложки.

  1. Калории
    90,27 кКал
  2. Белки
    2,68 грамм
  3. Жиры
    1,87 грамм
  4. Углеводы
    15,22 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    2 стакан = 400 г
  2. Манная крупа
    Манная крупа
    2 ст. л. = 32 г
  3. Мед
    Мед
    1 ст. л. = 28 г
  4. Сахар
    Сахар
    2 ч. л. = 16 г
  5. Молотая корица
    Молотая корица
    0,25 ч. л. = 0,75 г
  6. Молотый кардамон
    Молотый кардамон
    0,25 ч. л. = 0,75 г
  7. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  8. Клубника
    Клубника
    100 г
  9. Ягодный сироп
    Ягодный сироп
    по вкусу
  10. Сливочное масло
    Сливочное масло
    по вкусу

Шаги:

  1. Возьмите нужное количество ингредиентов,...
    Возьмите нужное количество ингредиентов, промойте клубнику и хорошо её обсушите. Вместо ягодного сиропа можно использовать варенье или джем.
  2. Перелейте молоко в маленький ковшик или...
    Перелейте молоко в маленький ковшик или кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Когда молоко закипит, добавьте молотую корицу...
    Когда молоко закипит, добавьте молотую корицу и кардамон, положите мед, сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте.
  4. Подогрейте молоко с медом и специями до...
    Подогрейте молоко с медом и специями до кипения, затем уменьшите огонь. Постепенно всыпайте манку, постоянно помешивая. Если предпочитаете более густую кашу, добавьте ещё одну столовую ложку манки. Варите 5 минут до загустения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться ещё 5 минут. За это время каша немного остынет, станет гуще, а специи раскроются ярче.
  5. Удалите плодоножки клубники. Нарежьте ягоды...
    Удалите плодоножки клубники. Нарежьте ягоды тонкими ломтиками.

  6. Разложите манную кашу по тарелкам. Добавьте кусочки сливочного масла и ягодный сироп. Сверху украсьте кашу клубникой. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский