foods3.ru - рецепт Пряные сдобные булочки классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Пряные сдобные булочки

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Пряные сдобные булочки

Если в воскресенье ноября вы проснулись не в духе, за окном серо и ничто не вызывает радости, настоятельно рекомендую испечь эти ароматные сдобные булочки. Уверяю: настроение поднимется, и жизнь снова станет прекрасной и удивительной.

  1. Калории
    378,44 кКал
  2. Белки
    6,43 грамм
  3. Жиры
    16,68 грамм
  4. Углеводы
    51,5 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    0,5 стакан = 100 г
  2. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1 шт. = 10 г
  3. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  4. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  5. Молотый кардамон
    Молотый кардамон
    5 г
  6. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    400 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    75 г
  8. Молотая корица
    Молотая корица
    5 г
  9. Кардамон
    Кардамон
    3 г
  10. Мускатный орех
    Мускатный орех
    1 щепотка = 1 г

Шаги:


  1. Соберите все необходимые ингредиенты.
  2. Растворите дрожжи в тёплом молоке с водой....
    Растворите дрожжи в тёплом молоке с водой. Затем добавьте муку, соль, сахар и кардамон.
  3. Сделайте тесто.
    Сделайте тесто.
  4. Далее постепенно подмешайте в тесто мягкое...
    Далее постепенно подмешайте в тесто мягкое сливочное масло.

  5. Накройте ёмкость пленкой и дайте ей подняться в течение двух часов.
  6. Пока идёт подготовка, займитесь начинкой:...
    Пока идёт подготовка, займитесь начинкой: смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и пряностями.
  7. Раскатайте тесто, которое поднялось, в ровный пласт.
    Раскатайте тесто, которое поднялось, в ровный пласт.
  8. Смажьте двумя третями начинкой.
    Смажьте двумя третями начинкой.
  9. Подогните края к середине: сначала пустой...
    Подогните края к середине: сначала пустой край, затем с начинкой — получится трехслойный пласт.
  10. Раскатайте тесто и разделите его на чётное...
    Раскатайте тесто и разделите его на чётное количество полосок толщиной примерно 1–1,5 см.

  11. Согните одну полоску в кольцо, а другую обмотайте вокруг первой.

  12. Дайте тесту постоять ещё час.

  13. Перед выпечкой смажьте смесью яйца, взбитого с молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15–20 минут до золотистого оттенка.

  14. По желанию можно посыпать булочки перед выпечкой тростниковым сахаром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский