Соберите все необходимые ингредиенты.
Растворите дрожжи в тёплом молоке с водой. Затем добавьте муку, соль, сахар и кардамон.
Далее постепенно подмешайте в тесто мягкое сливочное масло.
Накройте ёмкость пленкой и дайте ей подняться в течение двух часов.
Пока идёт подготовка, займитесь начинкой: смешайте мягкое сливочное масло с сахаром и пряностями.
Раскатайте тесто, которое поднялось, в ровный пласт.
Смажьте двумя третями начинкой.
Подогните края к середине: сначала пустой край, затем с начинкой — получится трехслойный пласт.
Раскатайте тесто и разделите его на чётное количество полосок толщиной примерно 1–1,5 см.
Согните одну полоску в кольцо, а другую обмотайте вокруг первой.
Дайте тесту постоять ещё час.
Перед выпечкой смажьте смесью яйца, взбитого с молоком. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15–20 минут до золотистого оттенка.
По желанию можно посыпать булочки перед выпечкой тростниковым сахаром.