foods3.ru - рецепт Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром классический рецепт в домашних условиях. крымско-татарская кухня

Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром

Крымско-татарская кухня
Описание Продукты Шаги
Хрустящие и сочные чебуреки с тягучим адыгейским сыром

Чебуреки делают из пресного теста с мясной начинкой и жарят на растительном масле. Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель или грибы, а нередко встречаются и варианты сладких чебуреков. Золотистые и аппетитные чебуреки пользуются большой популярностью во многих кухнях мира и стали настоящим стр��т-фудом. В этом рецепте предлагаем приготовить начинку из сыра.

  1. Калории
    400,86 кКал
  2. Белки
    8,92 грамм
  3. Жиры
    33,59 грамм
  4. Углеводы
    16,63 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Молоко
    Молоко
    100 мл = 100 г
  2. Вода
    Вода
    100 мл = 100 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    2 стакан = 260 г
  4. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  5. Сыр адыгейский
    Сыр адыгейский
    350 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    300 мл = 300 г

Шаги:


  1. Обязательно просейте муку, доведите воду до кипения и натрите сыр на средней терке.

  2. В небольшой миске соедините молоко, горячую воду и соль, тщательно перемешайте. В глубокую миску просейте муку и влейте туда приготовленную молочную смесь. Замешивайте тесто до эластичности и отделения от стенок посуды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 30 минут.

  3. Чтобы приготовить чебуреки, подготовьте рабочую поверхность: слегка присыпьте стол мукой. Достаньте подошедшее тесто из холодильника и разделите его на несколько равных частей, скатывая их в шарики. Возьмите один шар и раскатайте его в тонкий круглый пласт. На одну половину выложите начинку из тертого сыра, вторую половину накройте этой половиной и плотно прижмите края вилкой. Повторите те же шаги со всем тестом и начинкой. Готовые чебуреки разместите на доске, посыпанной мукой.

  4. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и влейте растительное масло. Положите в него по два чебурека и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.

  5. Подавайте готовые чебуреки горячими к столу, дополнив их соусом по вкусу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский