Обязательно просейте муку, доведите воду до кипения и натрите сыр на средней терке.
В небольшой миске соедините молоко, горячую воду и соль, тщательно перемешайте. В глубокую миску просейте муку и влейте туда приготовленную молочную смесь. Замешивайте тесто до эластичности и отделения от стенок посуды. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник примерно на 30 минут.
Чтобы приготовить чебуреки, подготовьте рабочую поверхность: слегка присыпьте стол мукой. Достаньте подошедшее тесто из холодильника и разделите его на несколько равных частей, скатывая их в шарики. Возьмите один шар и раскатайте его в тонкий круглый пласт. На одну половину выложите начинку из тертого сыра, вторую половину накройте этой половиной и плотно прижмите края вилкой. Повторите те же шаги со всем тестом и начинкой. Готовые чебуреки разместите на доске, посыпанной мукой.
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном и влейте растительное масло. Положите в него по два чебурека и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте готовые чебуреки горячими к столу, дополнив их соусом по вкусу.