foods3.ru - рецепт Классическая гречневая каша с репой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Классическая гречневая каша с репой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Классическая гречневая каша с репой

Гречневая каша знакома многим и существует множество способов её приготовления с различными добавками. Одной из самых полезных считается репа, благодаря своему богатому составу. В сочетании с репой гречневая каша приобретает необычный вкус, поэтому её можно смело считать вкусным и полезным блюдом для обеда или легкого ужина.

  1. Калории
    204,51 кКал
  2. Белки
    4,9 грамм
  3. Жиры
    11 грамм
  4. Углеводы
    23,46 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Репа
    Репа
    1 шт. = 300 г
  2. Гречка
    Гречка
    1 стакан = 165 г
  3. Соль
    Соль
    по вкусу
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г

Шаги:


  1. Очистите репу и промойте её холодной водой. Промойте гречку. Разогрейте духовку до 120 °C.

  2. Натрите репу крупной теркой, разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте репу, периодически помешивая.

  3. Переложите подготовленную гречку и репу в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите до загустения.

  4. Когда каша будет готова, добавьте к ней растительное масло, перемешайте и отправьте в духовку на час. Периодически контролируйте процесс, чтобы не допустить подгорания.

  5. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте его горячим.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский