foods3.ru - рецепт Сочная курочка по классическому рецепту классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сочная курочка по классическому рецепту

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная курочка по классическому рецепту

Курица занимает одно из ведущих мест среди продуктов, которые применяют для приготовления самых разных блюд. Её используют и в выпечке, и как самостоятельное блюдо, и для приготовления мясных изделий из фарша. Этот рецепт не стал исключением: полученная птица украсит ваш праздничный стол.

  1. Калории
    193,14 кКал
  2. Белки
    15,65 грамм
  3. Жиры
    14,21 грамм
  4. Углеводы
    0,63 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Курица
    Курица
    1,2 кг = 1200 г
  2. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    10 г
  3. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  4. Перец чили молотый
    Перец чили молотый
    10 г
  5. Хмели-сунели
    Хмели-сунели
    20 г

Шаги:


  1. Лучше использовать охлаждённую курицу, а не замороженную. Но если у вас замороженная тушка, полностью её разморозьте. Проверьте наличие внутренностей и перьев, при необходимости очистите.

  2. Смешайте несколько пряностей и тщательно натрите курицу ими. Разорвите лавровый лист на кусочки и хаотично разложите их по поверхности птицы.

  3. Выстелите форму для запекания фольгой и уложите в неё курицу. Накройте сверху ещё одним слоем фольги. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C около 1,5 часа. За несколько минут до конца снимите верхний слой фольги, чтобы курица подрумянилась.

  4. Подавайте курицу вместе с пюре из картофеля и овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский