foods3.ru - рецепт Аппетитные пельмени с креветками классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Аппетитные пельмени с креветками

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитные пельмени с креветками

Пельмени считаются одним из самых универсальных блюд мира: главное здесь — тесто, а начинки можно подобрать любую, сколько угодно вариантов. В сети встречаются пельмени с свининой, говядиной, бараниной, птицей, рыбой и даже морепродуктами. Не забывают и о вариантах для вегетарианцев, например пельмени с соевым мясом. Пельмени с креветками — это деликатес, переходящий в разряд изысканных, с необычным и приятным вкусом, который трудно сравнить с чем-либо и который наверняка придётся по душе каждому, кто его попробует.

  1. Калории
    155,93 кКал
  2. Белки
    12,21 грамм
  3. Жиры
    1,01 грамм
  4. Углеводы
    23,95 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    300 г
  2. Вода
    Вода
    160 мл = 160 г
  3. Креветки
    Креветки
    400 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Достаньте креветки из морозильной камеры...
    Достаньте креветки из морозильной камеры заблаговременно, чтобы они разморозились.
  2. Смешайте муку, воду и немного соли, замесив...
    Смешайте муку, воду и немного соли, замесив эластичное тесто. Вымешивать нужно примерно 10 минут. Затем заверните тесто в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и оставьте на 2 часа.
  3. Отстоявшееся тесто ещё раз вымесите и оставьте...
    Отстоявшееся тесто ещё раз вымесите и оставьте на час, затем повторите ту же процедуру ещё раз. После каждого вымешивания поместите тесто в пакет или накройте плёнкой, чтобы оно расстоилось. Затем разделите тесто на несколько частей и скатайте каждую в шарик.
  4. Мелко порубите креветки. Совсем мелкие можно...
    Мелко порубите креветки. Совсем мелкие можно оставить целыми, чтобы придать начинке разнообразную текстуру. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него кружки стаканом для пельменей. В каждую заготовку положите ложку начинки и защепите края, чтобы получились пельмени. Варите их в слегка подсоленной кипящей воде под крышкой 5–6 минут.

  5. Подавайте готовые пельмени со сметаной или с любым йогуртовым соусом. В качестве украшения можно добавить отдельно сваренных креветок.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский